miércoles, 11 de noviembre de 2015

M-19:Los Tilos dio la sorpresa y gritó campeón

El conjunto del barrio obrero derrotó por 19 a 12 a Newman, en la final de la copa de oro, y se coronó ante su gente. El equipo verde jugó en un gran nivel durante todo el torneo y fui un justo ganador. Felicitaciones Los Tilos.
 Para muchos, una gran sorpresa; para otros, frutos del crecimiento del club. De esa manera se puede explicar la consagración del conjunto de Barrio Obrero.  El camino de los Tilos hasta la final fue: en primera ronda derrotó a Pucara B por 26 a 5 y a Mariano Moreno por 26 a 7. En la segunda fase le ganó a 22 a 5 a Pueyrredón y 20 a 7 a Alumni, y en semis venció al Sic por 17 a 7.
Del otro lado, venía Newman, el favorito teniendo en cuenta los resultados. El Bordo le ganó a 38 a 5 Monte Grande y 50 a 0 a San Cirano en primera ronda. Luego, en segunda fase cayó derrotado por 21 a 20 contra Belgrano, y venció 33 a 12 al CASI, y por diferencia de puntos se clasificó a la semifinal. En esta instancia derrotó 33 a 14 a San Luis.
Así llegaron estos dos equipos a la final. El arranque del encuentro fue favorable para Los Tilos. El anfitrión salió motivado desde el vestuario, y en las dos primeras pelotas que tuvo en ataque llegó al in-goal rival, por intermedio de Andrés Rubio y Bautista Gatti. Gracias a las conversiones de Isidoro Arrien, quedó 14 a 0 arriba en el marcador.
El verde no se conformó con la ventaja obtenida y continúo atacando. De esta manera, logró aumentar la diferencia, gracias al try de Joaquín Coria, tras una avivada del back de Los Tilos por el ciego, para quedar 19 a 0. Esta conquista fue clave para la victoria.
Como era de suponer, el Bordo iba a reaccionar. En la última jugada del primer tiempo, llegó al try a través del medio scrum Bautista Caputo, para achicar la diferencia a catorce, y soñar que la remontada era posible.
En el complemento, obligado por estar abajo en el marcador, Newman se adueño de la guinda y empezó a atacar de todos lados. Sin embargo, no pudo superar la férrea defensa de Los Tilos, a pesar de jugar con un jugador más en dos ocasiones.
Los minutos iban pasando, y Newman no lograba descontar. Pero, en la anteúltima jugada del encuentro, llegó al in-goal para quedar 7 puntos abajo y ponerle incertidumbre al final del partido. Sin embargo, el verde consiguió la última salida, tiró la pelota afuera y estalló la algarabía del público local.
 Los Tilos (19): Andrés Rubio; Bautista Azcarate; Isidoro Arrien y Homero Picone; Joaquín Coria, Bautista Gatti e Ivo Koremblitz.
Entrenador: Víctor Trapani.
Newman (12): Segundo Delor; Nicolás Alsina; Francisco Ulloa y Bautista Caputo; Alejandro Urtubey, Matías Arizu y Benjamín Bonasso.
Entrenadores: Junio Lanfranco y Martin Preuss.
Tantos en el primer tiempo: 2´ y 4´, Goles de Arrien por Tries de Rubio y Gatti (LT); 5´, Try de Coria (LT) y 7´, Try de Caputo (N).
Resultado parcial: Los Tilos 19 – Newman 5.
Tantos en el segundo tiempo: 6´, Gol de Ulloa por Try de él mismo (N).
Cancha: Los Tilos.